Heart’s love shayari hindi | दिल की प्यार भरी शायरी हिंदी

Heart’s love shayari hindi, प्रेम क्या है, what is love, शायरी क्या है, What is poetry, Shayari of dard dil, Hindi love poem.

नमस्कार दोस्तों आज हम आपको Barvetips.com में सर्वश्रेष्ठ प्रेम कविता के रूप में, लव शायरी, लव स्टेटस, दर्द दिलो की शायरी को चित्रित करने के लिए Heart’s love shayari hindi – दिल की प्यार भरी शायरी हिंदी नवीनतम प्रेम कविता, हिंदी प्रेम कविता.

Heart's love shayari hindi | दिल की प्यार भरी शायरी हिंदी

मुझे उम्मीद है कि आपको यह हिंदी लव शायरी कलेक्शन पसंद आया होगा, कविता एक प्रकार की एक सीढ़ी है, जो आपको किसी के लिए शब्दों के माध्यम से दिल से अपनी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने में सक्षम बनाती है.

शायरी क्या है ?  What is poetry?

शायरी आपके प्यार को व्यक्त करने का सबसे आसान और उचित तरीका है. आप शायरी करके अपनी भावनाओं को अपने प्यार का इजहार कर सकते हैं. एक तरीका है जिसके माध्यम से आप अपने दिल की भावनाओं को शब्दों में लिख सकते हैं. ऐसा भी हो सकता है कि आपका प्यार भी आपसे प्यार करता है और आपके व्यक्त होने का इंतजार कर रहा है, तो जल्द से जल्द अपनी भावनाओं को व्यक्त करें.

यहाँ हम आपके लिए एक बहुत ही खूबसूरत “प्यार भरी शायरी इश्क-मुहब्बत पर हिंदी में” लेकर आए हैं, इसलिए आपको अपने दिल की गहराईयों को जल्द से जल्द अपने प्यार को समझाना चाहिए और अपने विचारों को व्यक्त करके अपने दिल की दस्तक देनी चाहिए.

Heart’s love shayari hindi :

खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,

अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,

ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,

बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,

Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,

Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,

Bina Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

 

ऐसा क्या बोलूं कि तेरे दिल को छू जाए,

ऐसी किससे दुआ मांगू कि तू मेरी हो जाए,

तुझे पाना नहीं तेरा हो जाना है मन्नत मेरी,

ऐसा क्या कर दूं कि ये मन्नत पूरी हो जाए।

Aisa Kya Bolun Ki Tere Dil Ko Chhu Jaye,

Aisi Kisse Dua Mangu Ki Tu Meri Ho Jaye,

Tujhe Paana Nahin Tera Ho Jaana Hai Mannat Meri,

Aisa Kya Kar Doon Ki Ye Mannat Poori Ho Jaye.

 

दीवानगी मे कुछ ऐसा कर जाएंगे।

महोब्बत की सारी हदे पार कर जाएंगे,

वादा है तुमसे दिल बनकर तुम धड़कोगे

और सांस बनकर हम आएँगे।

Diwangi me Kuch aisa kar Jayenge.

Mohabbat ki Sari Hade par kar Jayenge,

Wada Hai Tumse Dil banke tum dhadkonge!

Or saas bankar ham aayenge!!

दिल की प्यार भरी शायरी हिंदी :

कोई कहता है प्यार नशा बन जाता है!

कोई कहता है प्यार सज़ा बन जाता है!

पर प्यार करो अगर सच्चे दिल से,

तो वो प्यार ही जीने की वजह बन जाता है..!

Koi kehta hai Pyar nasha ban jata hai,

Koi kehta hai Pyar saja ban jata hai,

Par pyar karo agar sache dil se!!

To vo pyar hi jine ke vajah ban jata hai…..!

 

कुछ ख़ास जानना है तो प्यार कर के देखो,

अपनी आँखों में किसी को उतार कर के देखो,

चोट उनको लगेगी आँसू तुम्हें आ जायेंगे,

ये एहसास जानना है तो दिल हार कर के देखो।

Kuch khas janna hai to pyar kar ke dekh…..!

Apni aankho me kisi ko utar kar ke dekho…

Chot unko lagegi aasu tumhe a jayenge…!

Ye yehsas janna haia to dil har kar ke dekho…!

किसी की कमियों से भी कभी प्यार हो जाता है : Heart’s love shayari hindi

किसी न किसी को किसी पर एतवार हो जाता है,

एक अजनबी सा चेहरा ही यार हो जाता है,

खूबियों से ही नही होती मोहब्बत सदा,

किसी की कमियों से भी कभी प्यार हो जाता है।

Kisi n Kisi ko Kisi par yetbar ho jata hai…!

Yed ajnabi sa chehra hi yaar ho jata hai,

Khusiyo se hi nhi hoti Mohabbat sada,

Kisi ki kamiyo se Bhi kabhi pyar ho jata hai….!

 

नज़रे करम मुझ पर इतना न कर,

की तेरी मोहब्बत के लिए बागी हो जाऊं,

मुझे इतना न पिला इश्क़-ए-जाम की,

मैं इश्क़ के जहर का आदि हो जाऊं।

Najare karam muz par itana n kar….!

Ki teri Mohabbat ke liye bagi ho jau,

Muze itna n pila इश्क़-ए-जाम Ki,

Mai इश्क़ ke jahar ka aadi ho jau….!

 

जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,

जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,

जो है पास आपके उसको सम्भाल कर रखना,

क्योंकि एक बार खोकर प्यार दोबारा नही मिलता।

Zindagi me koi Pyar se Pyara nahi milta,

Zindagi me koi Pyar se Pyara nahi milta,

Jo paas aap ke usko sambhal kar rakhna.

Kyon Ki ek baar khokhar pyar dobara nahi milta.

तुमसे अगर जो दूर हो गए : Heart’s love shayari hindi

अपना बनाकर हमें अपनी आग़ोश में भर लो,

होंगे नहीं कभी जुदा हम आज ये वादा कर लो,

बिखर जाएंगे तुमसे अगर जो दूर हो गए,

कल हो सके न हो सके आज चंद बातें कर लो

Apna bana kar humein apni aagosh mein bhar lo,

Honge nahi kabhi juda hum aaj ye wada kar lo,

Bikhar jayenge tumse agar jo door ho gaye,

Kal ho sake na ho sake aaj chand baatein kar lo..

 

हर पल तेरी यादों में खोए रहते हैं,

हर घड़ी तेरा सपना आँखों में बसायें रखते हैं,

यक़ीन ना आयें तो पूछ ले अपने दिल से,,

क्यूँ ये “वक़्त बेवक्त” हमें याद करता रहता हैं,

Har pal teri Yaado me khoye rahte hai…..!!

Har ghadi tera sapana akho me basaye rakhte hai…..!!

Yakin na aaye to puch le apne dil se….!!!

Kyu ye Waqt bewaqt hame yaad karta rahta hai….!!!

प्रेम क्या है ? what is love ? Heart’s love shayari hindi

भगवान द्वारा बनाई गई सबसे खूबसूरत चीज इस दुनिया में प्यार है, प्यार हर रिश्ते से बढ़कर है. हालांकि सच्चे प्यार को किसी के सामने कहने की ज़रूरत नहीं है, लेकिन अगर आप शायरी के माध्यम से अपने प्रेमी के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करते हैं, तो वह आपके प्यार की गहराई को समझने में सक्षम होगा.

प्यार करने वाले सभी बंधनों से ऊपर उठते हैं और प्यार के रिश्ते को महसूस करते हैं और महसूस करते हैं. सच्चे प्यार को दो दिलों का मिलन कहा जाता है. जब भी हम किसी से प्यार करते हैं, तो हमें खुले दिल से उसे अपना प्यार बताना चाहिए. लेकिन कई बार हम अपनी भावनाओं को शब्दों में व्यक्त नहीं कर पाते हैं, जिसकी वजह से हमारा प्यार हमसे बहुत दूर चला जाता है. समय में अपने प्रेमी और प्रेमिका के सामने व्यक्त करना बहुत महत्वपूर्ण है.

तेज बारिश में कभी सर्द हवाओं में रहा,

एक तेरा ज़िक्र था जो मेरी सदाओं में रहा,

कितने लोगों से मेरे गहरे रिश्ते थे मगर,

तेरा चेहरा ही सिर्फ मेरी दुआओं में रहा।

Tej barish me kabhi sard hawaon me Raha…!

Ek tera zikar tha jo meri sadao me Raha….!!

Kitae logo se mere gahre rishte the magar….!!!

Tera chehra hi sirf meri duao me Raha….!!!

 

तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,

तू ज़िंदगी का एक अहम् हिस्सा है मेरा..

मेरी मोहब्बत तुझसे, सिर्फ़ लफ्जों की नहीं है,

तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा..!!

Teri Dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera….!

Tu zindagi ka yed aham hissa hai mera….!!

Meri mohabbat tujhse, sirf lafzon ki nahi hai…..!

Teri ruh se ruh tak ka rishta hai mera…….!!

दूर रहते हुए भी पास नजर आएंगे

खुशबू बनकर तेरी साँसों में शमा जायेंगे,

सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जायेंगे,

महसूस करने की कोशिश तो कीजिये एक बार,

दूर रहते हुए भी पास नजर आएंगे।

Khusboo Bankar Teri Saanso Mein Sama Jayenge

Sukoon Bankar Tere Dil Me Utar Jayenge

Mehsoos Karne Ki Koshish To Kijiye Ek Baar

Durr Rehte Huye Bhi Pass Najar Aayenge

 

बदलना नहीं आता हमें मौसम की तरह,

हर एक रूप मैं तेरा इंतज़ार करता हूँ,

ना तुम समझ सको कयामत तक,

कसम तुम्हारी तुम्हे इतना प्यार करते है.

Badalna Nahi Aata Hume Mausam Ki Tarah

Har Ek Roop Main Tera Intezar Karta Hoon

Na Tum Samajh Sako Qayamat Tak

Kasam Tumhari Tumhe Itna Pyar Karte Hain

 

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,

आप भूल भी जाओ तो मे हर पल याद करू,

खुदा ने बस इतना सिखाया हे मुझे

कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करू..

Dosti ka shukriya kuch is tarah ada karu…,

Aap bhul bhi jao to me har pal yaad karu…..!

Khuda ns bas itna sikhaya he mujhe…..!!

Ki khud se pehle aapke liye dua karu……!!!

जीना है तुम्हारे साथ :

बन जाओ ख़ुशी मेरी , हसना है तुम्हारे साथ ,

बन जाओ खाव्हिश मेरी, उड़ना है तुम्हारे साथ,

नहीं रह सकता तुम्हारे बिना एक पल भी,

बन जाओ ज़िन्दगी मेरी, जीना है तुम्हारे साथ..

Ban jao Khushi meri, hasna Hai tumhare sath,

Ban jao khwaish meri, udana hai tumare satha….!

Nahi Rah sakte tumhare bina ye pal bhi….!!

Ban jao zindagi meri, jina hai tumhare sath….!!!

 

मेरी हर ख़ुशी , हर बात तेरी है,

मेरी साँसों में बसी वो महक तेरी है,

एक पल भी नहीं रह सकते तेरे बिन,

धड़कनो से निकलती हर आवाज़ तेरी है..

Meri har khushi, har baat teri hai….!

Meri sanso me basi vo mahk teri hai.

Yed pal bhi nahi rah sakte tere bina….!!

Dhadkano se nikalti har awaaz teri hai……!!!

 

कैसे मैं बताऊं किस कदर उसके सपने सजते है,

उसके दिलकश नजारो के आगे चाँद तारे भी फ़िके लगते है।

शराब से ज्यादा नशीली है उसकी आंखें,साहब..,

तुम क्या जानो हमको पता है हम कैसे बचते है…

Kaise mai batau kis kadar uske sapne satrs hai….!

Uske dilkash najare ke aage chand tare bhi fike lagte hai…..

Sharab se jayada nshili hai uski aakhe, sahab…..!!

Tum kya jano hamko pata hai ham kaise bachte hai….!!!!

यह भी पढ़े :

Postscript  – परिशिष्ट भाग

लेख का शीर्षक  – Heart’s love shayari hindi – दिल की प्यार भरी शायरी हिंदी

Published By  –  www.BarveTips.com

The tags –  एक अनोखी प्रेम कहानी – गर्ल फ्रेंड / बॉय फ्रेंड लव शायरी – तनहा लव शायरी 

Leave a Reply

https://www.videosprofitnetwork.com/watch.xml?key=bbfecdcc01b94dfff0b88620d1e44491
error: Content is protected !!