Indian Army General Duty Answer Key | भारतीय सेना सामान्य ड्यूटी उत्तर कुंजी

Indian Army Soldier General Duties, Indian Army GD Duty, Indian Army General Duty Book, India Army Answer key, Indian Army General Duty Answer key, Indian Army General Duty.

यदि आप सेना में शामिल होने का सपना देखते हैं, तो आपको शारीरिक और लिखित परीक्षा से गुजरना होगा. भारतीय सेना हमेशा देश की सुरक्षा के लिए तैनात रहती है. यह भारतीय सशस्त्र बलों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. सशस्त्र बलों में भारतीय सेना, वायु सेना, भारतीय नौसेना, भारतीय तटरक्षक शामिल हैं.

Indian Army General Duty Answer Key | भारतीय सेना सामान्य ड्यूटी उत्तर कुंजी

दोस्तों, अगर आप सेना भर्ती का सपना देख रहे हैं, और सेना भर्ती की तैयारी कर रहे हैं, तो शारीरिक दक्षता के साथ-साथ आपके लिए पेपर तैयार करना बहुत जरूरी है ताकि आप अपने सपनों को पूरा कर सकें. आज इस लेख के माध्यम से आपको सेना भर्ती के उत्तर के बारे में जानकारी मिलेगी, तो चलिए जानते हैं Indian Army General Duty.

Indian Army General Duty : Hindi Answer key

1. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

  • a. April 7
  • b. May 7
  • c. April 1
  • d. May 1

2. असहयोग आंदोलन किस वर्ष में गांधी जी द्वारा शुरू किया गया था?

  • a. 1919
  • b. 1920
  • c. 1922
  • d. 1940

3. कयक इन में से किससे सम्बंधित है?

  • a. आदिवासी उपकरण
  • b. नाव
  • c. समुद्री जहाज
  • d. हथियार

4. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है?

  • a. कृष्णा
  • b. नर्मदा
  • c. गोदावरी
  • d. इनमे से कोई नही

5. भारत का एकमात्र जल प्रसिक्षण जहाज हैं?

  • a. आईएनएस तरंगिनी
  • b. आईएनएस विराट
  • c. आईएनएस गरुड़
  • d. इनमे से कोई नही

6. दुनिया की सबसे लंबी नदी “अमेजन” कहा से बहती है?

  • a. दक्षिण अमेरिका
  • b. उत्तरी अमेरिका
  • c. अफ्रीका
  • d. यूरोप

7. कौन सा दस्तावेज भारत की भारत की अधिकारिक भाषाओ का विवरण रखता है?

  • a. 9th
  • b. 11th
  • c. 8th
  • d. इनमे से कोई नही

8. भारतीय सेना में कमानो की संख्या हैं?

  • a. 62
  • b. 7
  • c. 6
  • d. 20

9. जिम कार्बेट रास्ट्रीय उद्यान कहा स्थित है?

  • a. उत्तर प्रदेश
  • b. झारखुंड
  • c. छत्तीसगढ़
  • d. उत्तराखुंड

10. सऊदी अरब की मुद्रा है?

  • a. दीनार
  • b. लीरा
  • c. रियाल
  • d. इनमे से कोई नही

Indian Army General Duty :

11. स्वतंत्र भारत की पहली महिला गवर्नर थी?

  • a. विजयलक्ष्मी
  • b. शीला दीक्षित
  • c. सरोजनी नायडू
  • d. इनमे से कोई नही

12. ‘गाइड’ पुस्तक के लेखक कौन है?

  • a. वी एस नायपॉल
  • b. आर के नारायण
  • c. टैगोर
  • d. चार्ल्म डिकेन्स

13. सशस्त्र बल के सर्वोच्च कमांडर है?

  • a. सेना कमांडर
  • b. प्रधान मंत्री
  • c. रक्षा मंत्री
  • d. राष्ट्रपति

14. पानीपत की पहली लडाई किनके बीच लडी गयी थी?

  • a. पृथ्वीराज चौहान और मोहमंद गौरी
  • b. बाबर और इब्रादहम लोदी
  • c. नादिर शाह और मोहमंद शाह
  • d. क्लाइव और सिराजुदोला

15. मलेरिया किसके कारन होता है?

  • a. जीवाण
  • b. प्रोटोजोआ
  • c. वाइरस
  • d. कवक

16. बाझ-विरोधी विटामिन का नाम बताइये.

  • a. विटामिन ई
  • b. विटामिन ए
  • c. विटामिन के
  • d. विटामिन डी

17. कार्य, बल और विस्थापन के बीच का संबंध बताइये?

  • a. W= F x S
  • b. W=F/S
  • c. W=F – S
  • d. W=F + S

18. कौन सा रसायन पौधो से प्राप्त होता है?

  • a. कुनेन
  • b. एस्पिरिन
  • c. इंसुलिन
  • d. इनमे से कोई नही

19. सिस्मोग्राफ से क्या मापा जाता है?

  • a. हवा की गती
  • b. बारिश
  • c. भूकुंप
  • d. इनमे से कोई नही

20. कौन सी गैस सोडा को तैयार करने में इस्तेमाल की जाती है?

  • a. सल्फर
  • b. कार्बन  डाइऑक्साइड
  • c. कार्बन  मोनोऑक्साइड
  • d. कार्बन

Indian Army General Duty :

21. इनमें से कौन एक अदिश मात्रा है

  • a. गती
  • b. बल
  • c. त्वरण
  • d. इनमे से कोई नही

22. हीमोग्लोवबन का मुख्य घटक है?

  • a. प्रोटीन
  • b. लोहा
  • c. मोटापा
  • d. विटामिन

23. एक जीव की संरचनात्मक और कार्यात्मक इकाई को क्या कहा जाता है?

  • a. ऊतक
  • b. कोशिका
  • c. अंग
  • d. अंग प्रणाली

24. मानव शरीर में रक्त किसमे शुद्ध होता है

  • a. दिल
  • b. गुर्दा
  • c. फेफड़े
  • d. जिगर

25. किन गैसो की उपस्थथवत के कारण अम्ल वर्षा  होती है?

  • a. (No2, So2)
  • b. (Co, Co2)
  • c. (O3, O2)
  • d. (NH3, So2)

26. विधुत प्रवाह किसमे मापा जाता है?

  • a. वोल्टमीटर
  • b. अमीटर
  • c. एनीमोमीटर
  • d. इनमे से कोई नही

27. प्राथवमक रंग हैं?

  • a. लाल, नीला, हरा
  • b. नारंगी, नीला, पीला
  • c. लाल, नीला, पीला
  • d. इनमे से कोई नही

28. निम्र में से कौन सा अंग, कोशिका का विद्युत  गृह कहलाता है?

  • a. राइबोसोम
  • b. माइटोकॉन्ड्रिया
  • c. लाइसोसोम
  • d. इनमे से कोई नही

29. निम्न में से कौन मानव शरीर के समन्वय गवतविवधयो को नियंत्रित करता है?

  • a. हार्मोन
  • b. रुंध्र
  • c. ग्रुंथि
  • d. इनमे से कोई नही

30. हवा में कितने प्रतिशत कार्बन डाइऑक्साइड है.

  • a. 21%
  • b. 0.9%
  • c. 0.04%
  • d. 0.05%

Indian Army GD Duty :

31. मनुष्य में गुणसूत्रो की संख्या कितनी होती है?

  • a. 48
  • b. 36
  • c. 46
  • d. 47

32. मनुष्यो में मासपेशियो की संख्या कीतनी होती है?

  • a. 639
  • b. 693
  • c. 300
  • d. 369

33. कीडनी की मौलिक इकाई क्या कहलाती है?

  • a. नेफ्रॉन
  • b. न्यूरॉन
  • c. नेफ्रैटिस
  • d. लसीका

34. कौन सा जीवाणु दूध को दही में परिवर्तित करता है?

  • a. वायुजिव
  • b. ई-कोलाई
  • c. लैक्टोबैसिलस
  • d. इनमे से कोई नही

35. १२ और ३० का तीसरा अनुपातीक और ९ और २५ के बीच का मध्य अनुपातीक कीतना होगा.

  • a. 2 :1
  • b. 5 :1
  • c. 7 :15
  • d. 9 :14

36. यदि 36 पुरुष एक काम 25 घंटे में कर सकते हैं, तो 15 पुरुष यह काम कितने घंटे में कर पाएंगे?

  • a. 60 Hours
  • b. 55 Hours
  • c. 62 Hours
  • d. 58 Hours

37. पहले 7 प्राकृतिक संख्याओ के वर्गों का औसत है

  • a. 10
  • b. 20
  • c. 30
  • d. 40

38. हल करें : ( 343 x 343 + 343 x 113 + 113 x 113)

  • a. 340
  • b. 300
  • c. 230
  • d. 200

39. 680621 में कौन सी सबसे छोटी संख्या जोडी जाये की इसका योग एक पूर्ण वर्ग बने?

  • a. 4
  • b. 5
  • c. 6
  • d. 8

40. 10 वर्षो  में, A की उम्र B की 10 वर्ष पूर्व  उम्र से दोगुनी होगी. अगर A अभी B से 9 वर्ष  बडा है, तो B की वर्तमान उम्र क्या है?

  • a. १९ साल
  • b. २० साल
  • c. ३९ साल
  • d. ४९ साल

Indian Army GD Duty :

41. इनमें से सबसे बडी संख्या है : √2, ∛3, ∜4 is:

  • a. √2
  • b. ∛3
  • c. ∜4
  • d. सब बराबर है

42. एक परीक्षा में, 80% छात्र अंग्रेजी में उत्तीर्ण हैं, गणित में 85% और 75% दोनों  (अंग्रेजी और गणित में). अगर 40% छात्र दोनों विषय  में अनूत्तिर्ण है, कुल छात्रो की संख्या बताइये.

  • a. 400
  • b. 450
  • c. 500
  • d. 600

43. ६.४६ का आंशिक रूप क्या हैं?

  • a. 646/99
  • b. 64640/1000
  • c. 640/100
  • d. 649/100

44. 2/3, 8/9, 64/81 और 10/27 का महत्तम समापवर्तक हैं.

  • a. 2/3
  • b. 2/81
  • c. 160/3
  • d. 160/81

45. एक कार 108 कीमी / घंटे की गती से चल रही है तो 15 सेकंड में वह कीतनी दुरी तय करेंगी.

  • a. 45m
  • b. 55m
  • c. 450m
  • d. 455m

46. किशी राशि पर प्रति वर्ष 8% ब्याज की दर 6 साल के बाद उस राशि का आधा है. वह राशि क्या है?

  • a. Rs. 4800
  • b. Rs. 6000
  • c. Rs. 8000
  • d. अपर्यापत जानकारी

47. अगर एक वृत्त  की त्रिज्या में 75% की रुद्धि हुई है। तो इसकी परिधि  में कितनी रुद्धि होंगी?

  • a. 25%
  • b. 50%
  • c. 75%
  • d. 100%

48. अगर Sin θ / Cosθ = 1 तो θ =……………?

  • a. 60
  • b. 30
  • c. 45
  • d. 90

49. एक गोलाद्दर्द का घुमावदार सतह क्षेत्र है

  • a. 3πr2
  • b. 2πr2
  • c. 4πr2
  • d. πr2
Answer key : Indian Army General Duty

1. (a)        2. (b)           3. (b)        4. (c)

5. (a)        6. (a)            7. (c)         8. (d)

9. (b)        10. (d)        11. (c)       12. (c)

13. (b)      14. (d)        15. (b)      16. (b)

17. (a)       18. (a)         19. (a)      20. (c)

21. (b)       22. (a)        23. (b)      24. (b)

25. (b)       26. (a)        27. (b)      28. (a)

29. (b)       30. (a)        31. (c)      32. (c)

33. (a)       34. (a)        35. (c)      36. (b)

37. (a)       38. (b)        39. (c)      40. (a)

41. (c)       42. (b)       43. (a)     44. (d)

45. (b)      46. (c)       47. (d)     48. (c)

49. (c)      50. (b)

यह भी पढ़े :

Leave a Reply

error: Content is protected !!