Indian Army General Duty Hindi Paper 2 | Indian Army Answer key

दोस्तों, अगर आप सेना भर्ती का सपना देख रहे हैं, और सेना भर्ती की तैयारी कर रहे हैं, तो शारीरिक दक्षता के साथ-साथ आपके लिए पेपर तैयार करना बहुत जरूरी है ताकि आप अपने सपनों को पूरा कर सकें. आज इस लेख के माध्यम से आपको सेना भर्ती के उत्तर के बारे में जानकारी मिलेगी, तो चलिए जानते हैं Indian Army General Duty.

Indian Army General Duty Hindi Paper 2 | Indian Army Answer key

Indian Army Soldier General Duties, Indian Army GD Duty, Indian Army General Duty Book, India Army Answer key, Indian Army General Duty Answer key, Indian Army General Duty.

Indian Army General Duty Hindi Paper 2 : Indian Army General Duty

1. दुनिया का सबसे गहरा सागर कोनसा  है?

  • a. हिंदी महासागर
  • b. अटलांटिक महासागर
  • c. प्रशांत महासागर
  • d. अरब सागर

2. राज्यसभा के एक सदस्य का कार्यकाल कितना होता है?

  • a. 5 Years
  • b. 4 Years
  • c. 2 Years
  • d. 6 Years

3. अंतररास्ट्रीय न्यायलय  के अध्यक्ष नियुक्त किए जाने वाले पहिले भारतीय कोण थे?

  • a. नागेन्द्र सिह
  • b. भगत सिह
  • c. डॉ. हरदयाल
  • d. इनमे से कोई  नही

4. कोंसा दिन मानव अधिकार दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  • a. 24 अक्टूबर
  • b. 4 जुलाई
  • c. 10 दिसंबर
  • d. इनमे से कोई नहीं

5. भारत की सबसे बडी बहुउद्देशीय नदी घटी परियोजना है ………………..

  • a. हिराकुंड
  • b. भाकरा नांगत
  • c. दामोदर घाटी
  • d. इनमे से कोई नहीं

6. “सांची स्तूप” किस राज्य मे स्थित है.

  • a. मध्य प्रदेश
  • b. उत्तर प्रदेश
  • c. बिहार
  • d. महारास्ट्र

7. ‘ईच वन टीच वन’ कार्यक्रम किससे संबंधित है.

  • a. प्रौढ़ शिक्षा
  • b. नियमित शिक्षा
  • c. अनौपचारिक शिक्षा
  • d. जागृत नागरिक

8. भारत और पाकिस्थान के बिच ‘शिमला संधि’ पर हस्ताक्षर कब किए गए?

  • a. 1955
  • b. 1971
  • c. 1962
  • d. 1972

9. महानदी कहा से निकलती है?

  • a. रायपुर
  • b. पटना
  • c. उज्जैन
  • d. देहरादून

10. ‘आनंद मठ’ किसने लिखी थी?

  • a. बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय
  • b. अबुल फजल
  • c. कालिदास
  • d. शरद चन्द्र चटर्जी

Indian Army General Duty :

11. …………….. ‘मेघदूत’ के लेखक हैं.

  • a. कालीदास
  • b. तुलसीदास
  • c. कौटिल्य
  • d. वेदव्यास

12. सौरमंडल का सबसे बडा ग्रह है.

  • a. बृहस्पती
  • b. बुध
  • c. शुक्र
  • d. इनमे से कोई नहीं

13. इनमेसे कोण हमारी संसद का हिस्सा नही है?

  • a. अध्यक्ष
  • b. लोकसभा
  • c. मुख्य न्यायाधीश
  • d. इनमे से कोई नही

14. अशोक ने अपनी आखरी लड़ाई कब लड़ी थी?

  • a. मलाया
  • b. कलिंग
  • c. कोच्चि
  • d. इनमे से कोई नहीं

15. गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ?

  • a. 563 BC
  • b. 472 BC
  • c. 627 BC
  • d. इनमे से कोई नहीं

16. एक युवा स्वस्थ आदमी के दील की धड़कन की दर क्या होती है?

  • a. 50 times
  • b. 72 times
  • c. 108 times
  • d. इनमेसे कोई नही

17. मस्तिकस्क का क्या कार्य है?

  • a. सोचना
  • b. शारीर का संतुलन बनाए रखना
  • c. a और b दोनो
  • d. केवल a

18. रक्त …………………. से शुद्ध होता है.

  • a. फेफडे
  • b. ह्रदय
  • c. गुदा
  • d. उपयुक्त सभी

19. तापमान दिखाने के लिए थर्मामीटर में ………..…… का प्रयोग कीया जाता है।

  • a. लेड
  • b. पारा
  • c. चांदी
  • d. इनमे से कोई नहीं

20. इनमे से किन जानवरों के समूह का खून ठंडा होता हैं?

  • a. क्रो, केंचुआ, मेंढक
  • b. मेंढक, क्रो, व्हेल
  • c. पेंगुइन, सेलमेन्डर, बंदर
  • d. रोहू, मेंढक, कोबरा

Indian Army General Duty :

21. सूययग्रहण होता है जब …………………

  • a. पृथ्वी, सूर्य और चंद्रमा के बिच आती है.
  • b. चन्द्रमा सूर्य और पृथ्वी के बिच आती है.
  • c. संकट के दौरान
  • d. सूर्य, चन्द्रमा और पृथ्वी के बिच आती है.

22. बर्फ के पिघलने का तापमान है. 

  • a. 100 °C
  • b. 4 °C
  • c. 0°C
  • d. 5 °C

23. हिम्मोग्लोबिन किसमे पाया जाता है?

  • a. नस
  • b. मूत्र
  • c. रक्त
  • d. एड्स

24. एक परमाणु के नाभिक में क्या होते हैं.

  • a. इलेक्ट्रान और न्यूट्रान
  • b. इलेक्ट्रान और प्रोट्रान
  • c. प्रोट्रान और न्यूट्रान
  • d. केवल न्यूट्रान

25. पारे में मिले घातुओ के मिश्रण को कहते है.

  • a. पारदधातु मिश्रण
  • b. मिश्रातु
  • c. पारा नमक
  • d. विलयन

26. अमोनियम क्लोराइड का सूत्र है

  • a. NH4Cl
  • b. NH4Cl2
  • c. NHCl2
  • d. NH4Cl4

27. लोह में जंग लगना क्या है?

  • a. भौतिक परिवर्तन
  • b. रासायनिक बदलाव
  • c. बायोकेमिकल परिवर्तन
  • d. विद्युत रासायनिक परिवर्तन

28. पेनिसिलिन क्या है?

  • a. एंटीबायोटिक दवा
  • b. वसा
  • c. एजाइम
  • d. प्रोटीन

29. फुल में नर और मादा जिन को अंडाणु और ………………. कहा जाता है.

  • a. युग्मनज
  • b. पराग
  • c. कोषस्थ किट
  • d. शुक्राणुओ

30. कोनसा मौलिक कण जो प्रोटोन और इलेक्ट्रान के अलावा परमाणु का गठन करता है.

  • a.  न्यूरॉन
  • b. फोटोन
  • c. न्यूट्रान
  • d. आयन

Indian Army General Duty :

31. इनमे से एक योगिक नही है?

  • a. वायु
  • b. स्टील
  • c. पानी
  • d. पीतल

32. 2-(2) का मान क्या होगा?

  • a. 0
  • b. 4
  • c. 8
  • d. 16

33. एक त्रिभुज के दो कोण 30 और 105 है, तो तीसरा कोण क्या होगा?

  • a. 75
  • b. 45
  • c. 65
  • d. 60

34. 45 का 7/9 क्या होगा?

  • a. 33
  • b. 35
  • c. 38
  • d. 28

35. अगर (0.4z – 3) = -7/5 हैं। तो z (1.5z + 9) का मान क्या होगा?

  • a. 98/25
  • b. 26/35
  • c. -96/25
  • d. इनमे से कोई नहीं

36. 300 मीटर लंबाई और 200 मीटर चौडाई के एक खेल के मैदान का क्षेत्रफल कितना होंगा?

  • a. 60,000 𝑚2
  • b. 500 m
  • c. 10,000 𝑚2
  • d. 60,000 𝑚3

37. यदि 8 पुरुष एक काम 15 दिन में कर सकते हैं, तो 20 पुरुष वह काम कितने दिन में कर पाएंगे?

  • a. 7 days
  • b. 8 days
  • c. 10 days
  • d. इनमे से कोई नहीं

38. 4.21 का आंनशक मान क्या होगा?

  • a. 421/100
  • b. 121/10
  • c. 121/1000
  • d. 21/100

39. 1/2 + ¼ का मान क्या होगा?

  • a. 3/4
  • b. 3/2
  • c. 5/4
  • d. 1/8

40. 0036 का वर्गमूल ज्ञात कीजिए।

  • a. 0.06
  • b. 0.6
  • c. 00.6
  • d. 6
Indian Army General Duty :

41. एक वर्ग की परिघी 1000 सेमी है। उस वर्ग की एक भुजा कितनी होंगी?

  • a. 10 cm
  • b. 100 cm
  • c. 20 cm
  • d. 250 cm

42. 3 1/4 घंटे में कितने मिनिट होते है?

  • a. 205
  • b. 195
  • c. 210
  • d. 180

43. (x + 4) (x + 5) =?

  • a. x2 + x – 20
  • b. x3 + 9x – 20
  • c. x2 + 5x + 1
  • d. x2 +9x +20

44. यदि 40, 10, 25, 20, 35 और x का औसत 25 है, तो x का मान ज्ञात कीजिए

  • a. 20
  • b. 30
  • c. 35
  • d. 36

45. हल करें : 81 x 81 + 68 x 68 – 2 x 81 x 68

  • a. 169
  • b. 196
  • c. 201
  • d. इनमे से कोई नहीं

46. वर्ग के क्षेत्रफल कितना होता हैं?

  • a. side x side / भुजा x भुजा
  • b. length x breadth / लंबाई x चौड़ाई
  • c. length x length / लंबाई x लंबाई
  • d. 4 x side / 4 x भुजा
Answer key : Indian Army General Duty

1. (c)        2. (d)           3. (a) 

4. (c)        5. (b)           6. (a) 

7. (a)        8. (d)           9. (a) 

10. (a)      11. (a)         12. (a) 

13. (c)      14. (b)         15. (a) 

16. (b)      17. (c)         18. (d) 

19. (b)      20. (d)         21. (b) 

22. (c)       23. (b)        24. (b) 

25. (b)       26. (b)        27. (c) 

28. (c)       29. (a)        30. (a) 

31. (b)      32. (a)         33. (b) 

34. (c)      35. (a)         36. (a) 

37. (b)      38. (b)        39. (d) 

40. (a)      41. (d)         42. (a) 

43. (a)      44. (a)         45. (d) 

46. (b)      47. (d)        48. (a) 

49. (a)      50. (a) 

Read More Articles :

Leave a Reply

error: Content is protected !!