Indian Army General Duty Hindi Paper 3 | India Army Answer key

Indian Army Soldier General Duties, Indian Army GD Duty, Indian Army General Duty Book, India Army Answer key, Indian Army General Duty Answer key, Indian Army General Duty. 

Indian Army General Duty Hindi Paper 3 | India Army Answer key

दोस्तों, अगर आप सेना भर्ती का सपना देख रहे हैं, और सेना भर्ती की तैयारी कर रहे हैं, तो शारीरिक दक्षता के साथ-साथ आपके लिए पेपर तैयार करना बहुत जरूरी है ताकि आप अपने सपनों को पूरा कर सकें. आज इस लेख के माध्यम से आपको सेना भर्ती के उत्तर के बारे में जानकारी मिलेगी, तो चलिए जानते हैं Indian Army General Duty.

Indian Army General Duty Hindi Paper 3 : Indian Army General Duty

1. अर्जुन पुरस्कार किसे दिया जाता है।

  • a. खिलाडियों
  • b. कवियों
  • c. वैद्यानिको
  • d. अभिनेता

2. कश्मीर घाटी का मुख्य शहर है।

  • a. पठानकोट
  • b. श्रीनगर
  • c. कुपवाड़ा
  • d. इनमेसे कोई नही

3. आधी रात का सूरज किसे कहा जाता है?

  • a. जापान
  • b. स्विजरलैंड
  • c. नॉर्वो
  • d. इनमे से कोई नही

4. सत्यमेव जयते कहा से लिया गया है.

  • a. माण्डूक्योपनिषद
  • b. ऋग्वेद
  • c. नाट्यशास्त्र
  • d. सामवेद

5. चिल्का जील कहा स्थित है?

  • a. ओडिशा
  • b. बीहार
  • c. मध्य प्रदेश
  • d. इनमेसे कोई नही

6. मिजोरम राजधानी कहा है?

  • a. आइजोल
  • b. शिलांग
  • c. इम्फाल
  • d. इनमे से कोई नही

7. बिहू किस राज्य का पारंपारिक नृत्य है?

  • a. बिहार
  • b. असम
  • c. पंजाब
  • d. इनमेसे कोई नही

8. लंदन ……………….. नदी के तट पर स्थित है.

  • a. जेम्स
  • b. टेम्स
  • c. हेम्स
  • d. थेम्स

9. एक नक्शे का उपयोग कर के आप क्या पा सकते है?

  • a. दूरी
  • b. दिशा
  • c. उचाई
  • d. इनमे से सब

10. सशस्त्र बलों का सर्वोच्च कमांडर कौन होता है?

  • a. उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
  • b. लोकसभा का अध्यक्ष
  • c. भारत का राष्ट्रपति
  • d. उपरोक्त में से कोई नही

Indian Army General Duty :

11. इनमे से दुनिया में सबसे गहरा सागर कोण है.

  • a. प्रशांत महासागर
  • b. हिन्द महासागर
  • c. अरब महासागर
  • d. इनमे से कोई नही

12. भारत ने गोवा को पुर्तगालियो से कब मुक्त कराया?

  • a. 1947
  • b. 1965
  • c. 1961
  • d. 1960

13. पेरिस किस नदी के तट पर स्थित है.

  • a. सिन
  • b. थेम्स
  • c. वोल्गा
  • d. इनमे से कोई नही

14. रास्ट्रीय वनस्पति उधान किस शहर में स्थित है?

  • a. रीवा
  • b. जयपुर
  • c. चंडीगड़
  • d. लखनऊ

15. H1N1 क्या है.

  • a. खासी
  • b. बर्ड फ्लू
  • c. स्वाइन  फ्लू
  • d. इनमे से कोई नही

16. इनमे से लाफिंग  गैस है.

  • a. कार्बन डाइ ऑक्साइड
  • b. सल्फर ऑक्साइड
  • c. हैड्रोजन पेरोक्साइड
  • d. नाइट्रस  ऑक्साइड

17. एल्यूमीनियम का सबसे महत्वपूर्ण अयस्क है.

  • a. बॉक्सइट
  • b. कच्चा जस्ता
  • c. केल्साइट
  • d. सीसे का कच्ची धात

18. आग बूजाने के लिए कोनसी गैस का उपयोग किया जाता है?

  • a. नियोन
  • b. नाइट्रोजन
  • c. कार्बन डाइ ऑक्साइड
  • d. कार्बन मोनो ऑक्साइड

19. इसमें से कोण सा स्तनपायी जिव अंडे देता है?

  • a. चमगादड
  • b. कंगारू
  • c. गिलहरी
  • d. प्लैटीपस

20. लेप्रोस्कोपी किससे जुड़ा हुआ है?

  • a. रडार
  • b. उतकों का विज्ञान
  • c. लेजर बीम का अध्यन
  • d. प्र सुतिशास्त्र संचालन

Indian Army GD Duty :

21. पदार्थ की चौथी अवस्था है. 

  • a. ठोस
  • b. तरल
  • c. प्लाज्मा
  • d. गैस

22. इनमे से एक मिश्रित उर्वरक है.

  • a. यूरिया
  • b. अमोनियम सल्फेट
  • c. सीएएम
  • d. एनपीके

23. गाय का दुध किसका समुध्द स्त्रोत है

  • a. Vitamin A
  • b. Vitamin B
  • c. विटामिन सी
  • d. विटामिन डी

24. टाइफाइड  बीमारी कहा होती है.

  • a. लीवर
  • b. फेफडे
  • c. पेट
  • d. आंत

25. तीन जड़ो का दांत होता है.

  • a. दाढ़
  • b. अग्रदाढ़
  • c. कृन्तक
  • d. रदनक

26. लार किसके पाचन में मदद करता है.

  • a. प्रोटीन
  • b. वसा
  • c. फाइबर
  • d. स्टार्च

27. कम दर्शिता का वजह है.

  • a. आख की पुतली का स्थानांतरण
  • b. कमजोर मांसपिशिया
  • c. नेत्रगोलक का बढ़ना
  • d. रेटिना का कमजोर होना

28. एक वयस्क पुरुष मस्तिक्ष का औसत?

  • a. 1 kg
  • b. 1200 gms
  • c. 1350 gms
  • d. 1500 gms

29. पानी का अधिकतम घनत्व किसमे होगा?

  • a. 0 C
  • b. 4 C
  • c. 100 C
  • d. 10 C

30. निमलीखित में से कोण सा रोग आमतोर पर हवा के माध्यम से फैलता है?

  • a. प्लेग
  • b. टाइफाईड
  • c. क्षय रोग
  • d. हैजा
Indian Army Soldier General Duties :

31. वायुमंडल का उपरी हिस्सा ओजोन परत हमें किससे बचाती है?

  • a. प्रत्यक्ष विकिरण
  • b. अवरक्त किरने
  • c. पैरा बेगनी किरने
  • d. ब्रह्मांडीय किरने

32. हवाई विमानों में शुद्ध इंधन होता है.

  • a. पेट्रोल
  • b. मिट्टीतेल
  • c. गेसोलीन
  • d. डिजल

33. निम्न में से कोण ग्रंथि नहीं है?

  • a. पेट
  • b. जिगर
  • c. गुर्दे
  • d. पाचक-ग्रथि

34. जादा दुरी वाली फोटोग्राफी किसके द्वारा सुसाध्य बनाई जा सकती है?

  • a. प्रकाश
  • b. एक्स-रे
  • c. अवरक्त किरन
  • d. पेराबेग्नी किरन

35. पटको में हरी आग किस वजह से उत्पन्न होती है?

  • a. पारा
  • b. सोडियम
  • c. पेटोसियम
  • d. बेरियम

36. एक आयताकार मैदान का शेत्रफल १२५०० मी वर्ग है, उसकी लम्बाई १२५ मीटर है तो उसकी परिधि क्या होंगी?

  • a. 450m
  • b. 100m
  • c. 900m
  • d. 1250m

37. यदि 10, 20, x और 40 एक अनुपात में हैं, तो x का मान ज्ञात कीजिए.

  • a. 5
  • b. 20
  • c. 30
  • d. 80

38. यदि 10 जनवरी, 2004 का दिन मंगलवार है, तो  10 जनवरी, 2005 को दिन क्या  होगा?

  • a. बुधवार
  • b. गुरुवार
  • c. मंगलवार
  • d. शुक्रवार

39. एक साइकल सवार 1 घंटे में 12 किलो मीटर चलता है तो उसकी स्पीड मीटर/मिनट क्या होंगी?

  • a. 100 मीटर/मिनट
  • b. 220 मीटर/मिनट
  • c. 200 मीटर/मिनट
  • d. 300 मीटर/मिनट

40. 1 किलो मीटर/ घंटे के गति किसके बराबर होंगी?

  • a. 60/1000 m/s
  • b. 3600/1000 m/s
  • c. 1000/3600 m/s
  • d. 1000/60 m/s
Indian Army General Duty :

41. 18 केलो का मूल्य ज्ञात कीजिए यदि 1 दर्जन का मूल्य 4 रूपये है.

  • a. Rs 5
  • b. Rs 6
  • c. Rs 10
  • d. Rs 8

42. 12 पुरुष और 18 महिलाए एक खेत की कटाई में १४ दिन लगाते है, तो बताये की 8 पुरुष और 16 महिलाए उसी खेत की कटाई में कितना समय लेंगे?

  • a. 6 days
  • b. 3 days
  • c. 10 days
  • d. 9 days

43. 5 छात्रों की ओसत लम्बाई क्या होंगी यदि उनकी लम्बाई क्रमश: 30, 40, 50, 60, 70 है.

  • a. 40
  • b. 50
  • c. 55
  • d. 45

44. प्रतिवर्ष किस ब्याज दर पर कोई राशि 8 साल में दोगनी हो जाएँगी?

  • a. 12.5%
  • b. 25%
  • c. 00.6
  • d. 10%

45. एक आदमी एक खिलौना १००० रूपये में खरीदता है और उसे १५०० रूपये में बेचता है, तो उसे कितने प्रतिशत का लाभ होंगा?

  • a. 331/3%
  • b. 50%
  • c. 25%
  • d. 58%

46. 3 घंटे और 45 मिनिट = ……………………… सेकंड

  • a. 13500
  • a. 18000
  • b. 10800
  • c. 10500

47. 30% of 140 = x% of 840 तब x है

  • a. 5
  • b. 10
  • c. 6
  • d. 15

48. निम्नलिखित में से कोण ६/२० के बराबर है.

  • a. 6%
  • b. 20%
  • c. 26%
  • d. 30%

49. 4096 किसका वर्गमूल है?

  • a. 33
  • b. 64
  • c. 96
  • d. 24

50. (2 x 3 x 5) और (3 x 5 x 7) का ल. स. प किसके बराबर होंगा?

  • a. 3
  • b. 3×5
  • c. 2x3x5x7
  • d. 2x3x5x3x5x7
Answer Key : Indian Army General Duty

1. (a)    2. ( b)   3. (c)     4. (a) 

5. (a)    6. (a)    7. (b)     8. (b) 

9. (d)   10. (c)   11. (a)  12. (c) 

13. (a)  14. (d)  15. (c)  16. (d) 

17. (a)  18. (c)  19. (d)  20. (d) 

21. (c)  22. (d)  23. (a)  24. (d) 

25. (a)  26. (d)  27. (d)  28. (c) 

29. (b)  30. (c)  31. (c)   32. (b) 

33. (a)  34. (a)  35. (d)  36. (a) 

37. (b)  38. (b)  39. (c)  40. (c) 

41. (b)  42. (a)  43. (b)  44. (a) 

45. (b)  46. (a)  47. (a)  48. (d) 

49. (b)  50. (c) 

Read More Articles :

Leave a Reply

error: Content is protected !!