New sad love shayari hindi 2020 | न्यू सैड लव शायरी हिंदी 2020

लव शायरी – Love Shayari, तन्हा लव शायरी – Tanha Love Shayari, सैड लव शायरी – Sad Love Shayari, ब्रोकन हार्ट साउंड शायरी – Broken Heart Sound Shayari, New sad love shayari hindi 2020 – न्यू सैड लव शायरी हिंदी 2020,  अधूरी मोहब्बत शायरी – Adhuri Mohabbat Shayari, सैड शायरी हिंदी – Sad Shayari Hindi, नई सैड शायरी – New Sad Shayari. New sad love shayari 2020

सैड शायरी दुनिया भर में सबसे ज्यादा मशहूर है, लोग चाहे किसी भी भाषा का इस्तेमाल शायरी के लिए करते हों, लेकिन भारत में हिंदी भाषा का इस्तेमाल शायरी के लिए किया जाता है. अगर आपका प्रेमी आपसे नाराज़ है और आपका दिल टूट गया है या आपका प्रेमी चला गया है या आपका आपके साथी के साथ ब्रेकअप हो गया है और आप उससे सहमत होना चाहते हैं तो आपको New sad love shayari 2020 का चयन करना चाहिए.                           

New sad love shayari hindi 2020 | न्यू सैड लव शायरी हिंदी 2020

Sad Love Shayari Hindi – सैड लव शायरी हिंदी

इस संग्रह में सभी प्रकार की सैड शायरी हिंदी और अंग्रेजी भाषाओं में उपलब्ध हैं. अपनी दिल की हालत के अनुसार New sad love shayari 2020 चुनकर आप इसे अपने प्रेमी और दोस्तों को भेज सकते हैं.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है
तुम बिछड गए हम बिख़र गए
तुम मिले नहीं और
हम किसी और के हुए नही

Ishak ki hamari bas itni si kahani hai
Tum bichad gaye ham bikhar gaye
Tum mile nahi or
Ham kisi or ke huye nhi

मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं,

हैं मौसम की तरह लोग बदल जाते हैं,

हम अभी तक हैं गिरफ्तार-ए-मोहब्बत यारों,

ठोकरें खा के सुना था कि संभल जाते हैं।

Mil bhi jate hai to katara ke nikal jate hai

Hai mosam ki tarah log badal jate hai

Ham abhi tak hai giraftar_Ye_Mohabbat yaaro

Thokare kha ke suna tha ki sambhal jate hai

जिसे खुद से ही नहीं फुरसतें,
जिसे खयाल अपने कमाल का,
उसे क्या खबर मेरे शौक़ की,
उसे क्या पता मेरे हाल का।

Jise khud se hi nahi Fursate
Jise khayal apne kamal ka
Use kya khabar mere shok ki
Use kya pata mere hal ka

जिंदगी से सिकवा नहीं की,

उसने गम का आदी बना दिया

गिला तो उनसे है जिन्होंने रौशनी की,

उम्मीद दिखा के दीया ही बुझा दिया

Jindagi se sikawa nhi ki,

Usne gam ka aadi bana diya

Gila to unse hai jinhone roshani ki

Ummid dikha ke or diya hi buza diya

तड़पायेंगे हम उन्हें

सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें
किसी और का नाम लेके जलायेगें उन्हें
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हें

Socha tha tadpayenge ham unhe
Kisi or ka naam leke jalayenge unhe
Fir socha maine unhe tadpake dard muzko hi honga
To fir bhala kis trh sataye ham unhe

 

वो बिछड़ के हमसे ये दूरियां कर गई

न जाने क्यों ये मोहब्बत अधूरी कर गई

अब हमे तन्हाइयां चुभती है तो क्या हुआ

कम से कम उसकी सारी तमन्नाएं तो पूरी हो गई

Vo bidhad ke hamse ye duriya kar gai

Na jane kyo ye mohabbat adhuri kar gai

Ab hame tanhaiya chubhati hai to kya huaa

Kam se kam uski saari tamnnaye to puri ho gai

 

अब तो वफ़ा करने से मुकर जाता है दिल
अब तो इश्क के नाम से डर जाता है दिल
किसी दिलासे की जरूरत नही है
क्योंकि अब हर दिलासे से भर गया है दिल

Ab to wafa karne se mukar jata hai dil
Ab to ishak ke naam se dar jata hai dil
kisi dilase ki jarurat nhi hai
Kyoki ab har dilase se bhar gaya hai dil

तेरे सिवा कोई मेरे जज़्बात में नहीं,

आँखों में वो नमी है जो बरसात में नहीं,

पाने की कोशिश तुझे बहुत की मगर,

तू एक लकीर है जो मेरे हाथ में नहीं।

Tere siwa koi mere jasbaat me nahi

Aakho me vo nami hai jo barsat me nahi

Paane ki koshish tuze bahut ki magar

Tu yek lakir hai jo mere hath me nahi

अच्छा कैसे लिख लेते हो

किसी ने पूछा इतना अच्छा कैसे लिख लेते हो,
मैंने कहा दिल तोड़ना पड़ता है,
लफ़्ज़ों को जोड़ने से पहले

Kisi ne pucha itna accha kaise likh lete ho
Maine kaha dil todana padta hai
Lafjo ko jodne se pahle

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत

तो भूलके तुमको संभालना हमें भी आता है

मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना

तेरी तरह बदल जाना मुझे भी आता है

Bhulkar hame agar tum rahte ho salamat

To Bhulke tumko sambhalna hame bhi aata hai

Meri fitrat me ye aadat nhi hai warna

Teri trah badal jana muze bhi aata hai

 

तेरे प्यार का सिला हर हाल में देंगे,
खुदा भी मांगे ये दिल तो टाल देंगे,
अगर दिल ने कहा तुम बेवफ़ा हो,
तो इस दिल को भी सीने से निकाल देंगे

Tere pyar ka sila har haal me denge
Khuda bhi mange ye dil to taal denge
Agar dil ne kaha rum Be-Wafa ho
To is dil ko bhi sine se nikal denge

 

चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हमसे होगा नहीं

Chalo ab jane bhi do kya karonge dasta sunkar
Khamoshi tum samzonge nahi or baya hamse honga nahi

सपना देखो

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,

ना वो हाथ थामो जो छुट जाये,

मत आने दो किसी को करीब इतना,

कि उससे दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये

Na vo sapna dekho jo tut jaye

Na vo hath thamo jo chut jaye

Mat aane do kisi ko karib itna

Ki usase dur jaane se insan khud se ruth jaye

 

प्यार से चाहे अरमान मांग ल
रूठकर चाहे मुस्कान मांग लो
तम्मना ये है की ना देना कभी धोका
फिर हसकर चाहे मेरी जान मांग लेना

Pyaar Se Chahe Armaan Mang Lo
Roothkar Chahe Muskaan Mang Lo
Tamanna Ye Hai Ki Na Dena Kabhi Dhoka
Fir Haskar Chahe Meri Jaan Mang Lo

आदत बदल दू कैसे तेरे इंतेज़ार की,

ये बात अब नही है मेरे इकतियार की,

देखा भी नही तुझ को फिर भी याद करते है,

बस ऐसी ही खुश्बू है दिल मे तेरे प्यार की.

Adat badal du kaise tere intejar ki

Ye baat ab nhi hai mere ektiyar ki

Dekha bhi nahi tuz ko fir bhi yaad karte hai

Bas yesi hi khushbu hai dil me tere pyar ki

 

चहरे की हसी से हर गम छुपाओ
बहुत कुछ बोलो ना बताओ
खुद ना रूठो कभी पर सबको मनाओ
ये राज है जिंदगी का बस जीते जाओ

Chehre ki hasi se har gam chupao
Bahut kuchh bolo par kuchh na batao
Khud na rutho kabhi par sabko manao
Ye raz hai zindagi ka, bas jeete jao

सजा हमें ये कैसी मिली

सजा हमें ये कैसी मिली दिल लगाने की

रो रहे मगर तम्मना थी मुस्कुराने की

अपना दर्द कैसे दिखाऊ ये दोस्त

दर्द भी उसी ने दिया जो वजह थी मुस्कुराने की

Saza hume ye kaisi mili dil lagane ki

Ro rahe magar tamnna thi muskurane ki

Apna dard kise dikhau aye dost

Dard bhi usi ne diya jo wajah thi muskurane ki

 

किस्मत और दिल की आपस में कभी नहीं बनती,
क्यूंकि जो दिल में होता है वो कभी किस्मत में नहीं होता है.

kismat or dil ki apas me kabhi nhi banti
Kyoki jo dil me hota hai vo kabhi kismat me nahi hota hai.

 

मे तोड़ लेता अगर तू गुलाब होती
मे जवाब बनता अगर तू सबाल होती
सब जानते है मैं नशा नही करता,
मगर में भी पी लेता अगर तू शराब होती

Mai tod leta agar tu gulab hoti
Mai jawab banta agar tu sawal hoti
Sab jante hai mai nasha nhi karta
Magar me bhi pi leta agar tu sharab hoti

जितना जी चाहे सतालो यारो

एक दिन रुलाते हुए सबको छोड़ जाएँगे

निकलते है तेरे आशिया के आगे से

सोचते है की तेरा दीदार हो जायेगा

खिड़की से तेरी सूरत न सही तेरा साया तो नजर आएगा

Jitna ji chahi satalo yaaro

Yek din rulate huye sabko chod jayenge

Niklte hai tere aashiya ke aage se

Sochte hai ki tera didar ho jayenga

Khidaki se teri surat n sahi tera saya to najar aayenga

अपनों की तलाश

अपनों से दूर है अपनों की तलाश
ज़िन्दगी से दूर है ज़िन्दगी की तलाश
मैं अपने आप को कभी समझ नहीं पाया
कि मैं जी रहा हूँ ज़िन्दगी या हूँ एक जिंदा लाश

Sapano se dur hai apno ki talash
Jindagi se dur hai jindagi ki talash
Mai apne aap ko kabhi samz nhi paya
ki mai ji raha hu jindagi ya hu ye jinda lash

बड़ी मुश्किल से बना हूँ टूट जाने के बाद,

मैं आज भी रो देता हूँ मुस्कुराने के बाद

तुझसे मोहब्बत थी मुझे बेइन्तहा लेकिन,

अक्सर ये महसूस हुआ तेरे जाने के बाद

अब तक ढून्ढ रहा हूँ मैं अपने अन्दर के उस शख्स को,

जो नज़र से खो गया है नज़र आने के बाद

Badi mushkil se bana hu tut jane ke baad

Mai aaj bhi ro deta hu muskurane ke baad

Tuzase mohabbat thi muze beiteha lekin

Aksar ye mahsus huaa tere jaane ke baad

Ab tak dhund raha hu mai apne andar ke us shakhs ko

Jo jajar se kho gaya hai najar aane ke baad

बिन बात के ही रूठने की आदत है,
किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें, मेरा क्या है मैं तो आईना हूँ,
मुझे तो टूटने की आदत है

Bina baat ke hi ruthane ki aadat hai
Kisi apne ka saath pane ki chaht hai
Aap khush rahe mera kya hai mai to aaina hu
Muze to tutne ke aadat hai

नफरतें लाख मिलीं पर मोहब्बत न मिली,

ज़िन्दगी बीत गयी मगर राहत न मिली,

तेरी महफ़िल में हर एक को हँसता देखा,

एक मैं था जिसे हँसने की इजाज़त न मिली।

Nafarate laakh mili par mohabbat n mili

Jindagi bit hai magar rahat na mili

Teri mahafil me har yek ko hasata dekha

Yek mai tha jise hasane ki ejajat n mili.

मोहब्बत की किताब

इस मोहब्बत की किताब के,
बस दो ही सबक याद हुए,
कुछ तुम जैसे आबाद हुए,
कुछ हम जैसे बरबाद हुए।

Is mohabbat ki kitab ke
Bas do hi sabad yaad huye
Kuch tum jaise aabad huye
Kuch ham jaise barbad huye

नफरत कभी न करना तुम हमसे यह हम सह नहीं पाएंगे

एक बार कह देना हमसे जरूरत नहीं अब तुम्हारी,

तुम्हारी दुनिया से हंसकर चले जायेंगे

Nafarat kabhi na karna tum hamase ham sah nahi payenge

Yek baar kaha dena hamse jarurat nahi ab tumhari

Tumhari duniya se hanskar chale jayenge

 

मैंने तुझे उस वक़्त चाहा जब तेरा कोई नहीं था
और तूने मुझे उस वक़्त छोड़ा जब तेरे सिवा मेरा कोई न था

Maine tuze us wakth chaha jab tera koi nahi tha
Or tune muze us wakth choda jab tere siwa mera koi na tha

 

होले होले कोई याद आया करता है,

कोई मेरी हर साँसों को महकाया करता है,

उस अजनबी का हर पल शुक्रिया अदा करते हैं,

जो इस नाचीज़ को मोहब्बत सिखाया करता है

Hole hole koi yaad aaya karta hai

Koi meri har sanso ko mahakaya karta hai

Uas annabi ka har pal sukriya ada karte hai

Jo is nachij ko mohabbat sikhaya karta hai

रास्ता भी उसका था

मंजिल भी उसकी थी, रास्ता भी उसका था,
एक मैं ही अकेला था, बाकि सारा काफिला भी उसका था,
एक साथ चलने की सोच भी उसकी थी,
और बाद में रास्ता बदलने का फैसला भी उसी का था

Manjil bhi uski thi rasta bhi uska tha
Yek mai hi akela tha baaki saara kafila bhi uska tha
Yek saath chalne ki soch bhi uski thi
Or baad me rasta badlne ka faisala bhi usi ka tha

चिंगारी का ख़ौफ़ न दिया करो हमे,

हम अपने दिल में दरिया बहाय बैठे है,

अरे हम तो कब का जल गये होते इस आग में,

लेकिन हमतो खुद को आंसुओ में भिगोये बैठे है।

Chingari ka khof na diya karo hame

Ham apne dil me dariya bahay baithe hai

Are ham to kab ka jal gye hote is aag me

Lekin hamto khud ko ansuo me bhigoye baithe hai

 

आइने में अक्सर जो अक्स नज़र आता है,
खुद से लड़ता हुआ एक शख़्स नज़र आता है,
वो किसी बात पे खुद से खफा लगता है,
नाकाम मोहब्बत का नक्शा नजर आता है।

Aaine me aksar jo aksh najar aata hai
Khud se ladata huaa ye shakhs najar aata hai
Vo kisi baat pe khud se khafa lagata hai
Nakam mohabbat ka naksha najar aata hai.

यह भी पढ़े : 

Postscript  –  New sad love shayari hindi 2020 न्यू सैड लव शायरी हिंदी 2020

Published By  –  www.BarveTips.com

The tags – हिंदी सैड शायरी – टूटे दिल की सैड शायरी – तनहा दिल की सैड शायरी 

Leave a Reply

error: Content is protected !!